🚀 60% OFF para turbinar seus estudos! Assine agora

Comidas em inglês (food)

Carla Muniz
Carla Muniz
Professora licenciada em Letras

Confira uma lista com nomes de comidas em inglês e tradução. Veja itens que compõem breakfast (café da manhã), lunch (almoço), snack (lanche) e dinner (jantar).

Além dos nomes dos alimentos em inglês, veja também quais são os pratos típicos mais populares dos Estados Unidos e da Inglaterra; os dois principais países de língua inglesa.

Bread (pão)

  1. Bagels – bagel (é um tipo de pão em forma de rosca, que costuma ser cozido antes de ser assado.)
  2. Baguette – baguete
  3. Breadsticks – gressino
  4. Brown bread – pão de centeio
  5. Croissant – croissant
  6. Donut – donut; rosquinha de massa açucarada, que pode ser acompanhada de diferentes tipos de coberturas
  7. French loaf; French stick – baguete
  8. Fruit bread – pão com frutas cristalizadas
  9. Hamburger bun – pão de hambúrguer
  10. Homemade bread – pão caseiro
  11. Hot dog bun – pão de cachorro-quente
  12. Panettone – panetone
  13. Pita bread – pão pita; pão sírio; pão árabe
  14. Pretzel – pretzel (tipo de pão de massa seca, que tem formato de nó e pode ser doce ou salgado)
  15. Roll – pão francês; cacetinho
  16. Rye bread – pão de centeio
  17. Sliced bread; sliced loaf – pão de forma fatiado
  18. Small dinner roll – bisnaguinha
  19. Soft roll – pão de cachorro-quente
  20. Toast – torrada
  21. Wheat bread – pão de trigo
  22. White bread – pão branco (geralmente de forma)
  23. Whole grain bread; wholemeal bread; whole wheat bread – pão integral

IMPORTANTE: a palavra bread (pão) é incontável e, por isso, não pode ser flexionada no plural. Para indicar determinada quantidade de pães, pode-se usar a palavra piece (peça) ou slice (fatia), consoante a situação.

Exemplos:

  • I’d like ten pieces of bread, please. (Gostaria de dez pães, por favor.)
  • You’ll need four slices of bread for this recipe. (Você precisará de quatro fatias de pão para esta receita.)

Veja também: Countable and uncountable nouns

Meat (carne)

  1. Baby beef – coração da alcatra
  2. Barbecue – churrasco
  3. Beef – bife
  4. Chicken breast – peito de frango
  5. Chicken heart – coração (de frango)
  6. Chicken leg – coxa de frango
  7. Chicken wing – asa de frango
  8. Chuck – acém
  9. Duck – pato
  10. Eyeround – lagarto
  11. Filet mignon – filé mignon
  12. Flank steak – fraldinha
  13. Ground beef – carne moída
  14. Hamburger – hambúrguer
  15. Hump steak – cupim
  16. Knuckle – patinho
  17. Liver – fígado
  18. Meatball – almôndega
  19. Outside flat – coxão duro
  20. Ox tongue – língua de boi
  21. Pork chops – bisteca de porco
  22. Pork leg – pernil de perco
  23. Pork loin – lombo de porco
  24. Read meats – carnes vermelhas
  25. Rib cuts – costela
  26. Rump skirt – maminha
  27. Rump steak – alcatra
  28. Rump tail – maminha
  29. Rump cover – picanha
  30. Rump cap – picanha
  31. Roast chicken – frango assado
  32. Steak – bife
  33. Stew meat – carne para ensopado
  34. Striploin – contra-filé
  35. T-bone steak – chuleta
  36. Tenderloin – filé mignon
  37. Thin skirt – fraldinha
  38. Top side – coxão mole
  39. Top sirloin – contra-filé
  40. Top sirloin cap – picanha
  41. Tripe – dobradinha; bucho
  42. Turkey – peru
  43. White meats – carnes brancas

Níveis de preparo da carne

  • rare: mal-passado
  • medium-rare: médio, mas mais para o mal-passado
  • medium: médio
  • medium-well: médio, mas mais para o bem-passado
  • well-done: bem-passado

Sausages, cold cuts and dairy food (embutidos, frios e laticínios)

  1. Bologna – mortadela
  2. Brie cheese – queijo brie
  3. Butter – manteiga
  4. Calabrese sausage – linguiça calabresa
  5. Cammbert cheese – queijo camembert
  6. Cheddar cheese – queijo cheddar
  7. Cheese – queijo
  8. Chocolate milk – leite com achocolatado
  9. Condensed milk – leite condensado
  10. Coppa salami – copa
  11. Cottage cheese – queijo tipo cottage
  12. Cream cheese – requeijão
  13. Edam cheese – queijo Edam
  14. Feta cheese – queijo feta
  15. Gouda cheese – queijo Gouda
  16. Ham – presunto
  17. Hot chocolate – chocolate quente
  18. Milk – leite
  19. Milk powder; powdered milk – leite em pó
  20. Mortadella bologna – mortadela
  21. Mozzarella cheese – queijo mussarela
  22. Parmesan cheese – queijo parmesão
  23. Ricotta cheese – Queijo ricota
  24. Salami – salame
  25. Sausage – linguiça; salsicha
  26. Smoked sausage – linguiça defumada
  27. Stilton blue cheese – queijo azul
  28. Swiss cheese – queijo suíço
  29. Whipped cream – chantilly
  30. Yoghurt – iogurte

Fish and seafood (peixes e frutos do mar)

  1. Anchovies – anchovas
  2. Cape shark – cação
  3. Carp – carpa
  4. Caviar – caviar
  5. Cod – bacalhau
  6. Crab – caranguejo
  7. Crayfish – lagostim
  8. Crawfish – lagostim
  9. Dried shrimp – camarão seco
  10. Eel – enguia
  11. Fish – peixe
  12. Fish eggs – caviar
  13. Grilled fish – peixe grelhado
  14. Lagosta – lobster
  15. Mussels – mexilhões
  16. Octopus – polvo
  17. Oyster – ostra
  18. Prawn – camarão cinza
  19. Salmon – salmão
  20. Sardine – sardinha
  21. Sardines in can – sardinhas em lata
  22. Shark – cação
  23. Shrimp – camarão
  24. Seafood – frutos do mar
  25. Squid – lula
  26. Trout – truta
  27. Tuna – atum

Fruit (Fruta)

  1. Apple – maçã
  2. Apricot – damasco
  3. Avocado – abacate
  4. Banana – banana
  5. Blackberry – amora
  6. Cherry – cereja
  7. Fig – figo
  8. Grape – uva
  9. Kiwi – kiwi
  10. Lemon – limão
  11. Lime – lima
  12. Mango – manga
  13. Melon – melão
  14. Orange – laranja
  15. Papaya – mamão
  16. Peach – pêssego
  17. Pineapple – abacaxi
  18. Plum – ameixa
  19. Raisin – uva-passa
  20. Strawberry – morango
  21. Watermelon – melancia

Veja também: Frutas em inglês

Side dishes (acompanhamentos)

  1. Boiled egg – ovo cozido
  2. Beans – feijão
  3. Fried egg – ovo frito
  4. French fries – batata frita
  5. Mashed potatoes – purê de batatas
  6. Omelet – omelete
  7. Rice – arroz
  8. Salad – salada
  9. Scrambled eggs – ovos mexidos

Vegetables (legumes e verduras)

  1. Artichoke – alcachofra
  2. Arugula – rúcula
  3. Asparagus – aspargo
  4. Basil – manjericão
  5. Bean – feijão
  6. Beet – beterraba
  7. Bell pepper – pimentão
  8. Black-eyed pea – feijão-fradinho
  9. Broccoli – brócolis
  10. Cabbage – repolho
  11. Carrot – cenoura
  12. Cauliflower – couve-flor
  13. Celery – aipo, salsão
  14. Corn – milho
  15. Chard – acelga
  16. Chicory – chicória
  17. Cucumber – pepino
  18. Eggplant – berinjela
  19. Fennel – erva-doce
  20. Garlic – alho
  21. Ginger – gengibre
  22. Green onion – cebolinha
  23. Leek – alho-poró
  24. Lettuce – alface
  25. Manioc – mandioca
  26. Mushroom – cogumelo
  27. Okra – quiabo
  28. Olive – azeitona
  29. Onion – cebola
  30. Palm heart – palmito
  31. Parsley – salsa; salsinha
  32. Pea – ervilha
  33. Potato – batata
  34. Pumpkin – abóbora
  35. Radish – rabanete
  36. Rice – arroz
  37. Spinach – espinafre
  38. Soybean – soja
  39. Sweet potato – batata-doce
  40. Tomato – tomate
  41. Turnip – nabo
  42. Watercress – agrião
  43. Yam – inhame
  44. Zucchini – abobrinha

Snacks and beverages (lanches e bebidas)

  1. Beer – cerveja
  2. Brazilian cheese bread – pão de queijo
  3. Cake – bolo
  4. Coffee – café
  5. Cookies – biscoitos
  6. Corn flakes – cereal de flocos de milho
  7. Fruit salad – salada de frutas
  8. Hamburger – hambúrguer
  9. Hot dog – cachorro-quente
  10. Ice cream – sorvete
  11. Jam – geleia
  12. Jello – gelatina
  13. Juice – suco
  14. Muesli – granola
  15. Pie – torta
  16. Pizza – pizza
  17. Popcorn – pipoca
  18. Popsicle – picolé
  19. Pudding – pudim
  20. Sandwich – sanduíche
  21. Soda – refrigerante
  22. Soft drink – refrigerante
  23. Tea – chá
  24. Toast – torrada
  25. Water – água
  26. Wine – vinho
  27. White coffee – café com leite

Aprofunde o seu vocabulário em inglês com Membros da família em inglês (Family members).

Pratos típicos nos Estados Unidos

1. Fried chicken (frango frito)

fried chicken

Muito comum na região sul dos Estados Unidos, trata-se de um prato composto de frango temperado, empanado e frito, que pode ou não ser acompanhado de batatas fritas.

2. Apple Pie (torta de maçã)

apple pie

Apesar de ter origem europeia, a torta de maçã é muito tradicional em todo o país. Composta de maçãs cortadas salpicadas com baunilha, açúcar e canela, dispostas em uma massa dourada e crocante, a iguaria costuma aparecer muitas vezes em séries de TV e filmes americanos.

3. Barbecue ribs (Costelas com molho de churrasco)

barbecue ribs

As costelas são parte integrante de um tradicional churrasco americano. Tipicamente são utilizadas costelas suínas, mas o prato também pode ser elaborado com costelas bovinas.

Costumam ser acompanhadas de batatas fritas e milho assado.

4. Pancake (panqueca)

pancakes

No café da manhã, as panquecas são tão tradicionais para um americano quanto o pão com manteiga é para um brasileiro.

Costumam ser empilhadas e servidas com uma calda tradicional chamada maple syrup (semelhante ao melado), ou com frutas, geleias, chocolate e outros tipos de coberturas.

5. Mac n’ cheese (macarrão com queijo)

mac n' cheese

O prato consiste em uma mistura de ovos e diferentes tipos de queijos temperados e derretidos, que compõem um molho que envolve o macarrão do tipo cotovelo.

Há quem opte por servir a iguaria com pequenos pedaços de bacon frito salpicados no topo do prato.

Pratos típicos na Inglaterra

1. Fish n’ chips (peixe com batata frita)

fish and chips

O prato consiste em filé de peixe temperado, empanado e frito, acompanhado de batatas fritas

Opcionalmente também pode ser servido com salada e molhos.

2. English breakfast (café da manhã inglês)

English breakfast

Se algum dia ficar hospedado em um hotel e o café da manhã for um English breakfast, saiba que te espera um prato composto por ovos, bacon e linguiça fritos, pão tostado e feijão cozido. Isso mesmo, feijão cozido!

Com um café da manhã tão reforçado, você pode sair para passear sem se preocupar com a hora da próxima refeição!

3. Scones (espécie de pãozinho)

scones

Originais da Escócia, os scones são muito tradicionais no famoso chá da tarde inglês.

São feitos de açúcar, farinha e leite e costumam ser servidos com geleia de frutos vermelhos.

4. Summer pudding (pudim de verão)

summer pudding

O pudim de verão é feito tradicionalmente na estação do ano à qual faz referência, pois é nesta época que estão disponíveis os ingredientes principais dessa iguaria: as frutas vermelhas.

O prato também tem como ingredientes: vinho, pão e açúcar.

5. Cornish pasty (espécie de empanada)

Cornish pasty

A iguaria é uma espécie de salgado composto por uma massa grossa feita de batata, farinha e cebola, recheada com carne assada e molho apimentado.

Apesar de ser original da região de Cornwall (Cornualha), é comumente encontrada em toda a Inglaterra.

Aprimore o seu vocabulário:

Nomes dos esportes em inglês (sports)

Roupas e acessórios em inglês (clothes and accessories)

Saudações em inglês

Partes da casa em inglês

Partes do corpo em inglês

Animais em inglês

Carla Muniz
Carla Muniz
Professora, lexicógrafa, tradutora, produtora de conteúdos e revisora. Licenciada em Letras (Português, Inglês e Literaturas) pelas Faculdades Integradas Simonsen, em 2002 e formada em 1999 no Curso de Magistério (habilitação para lecionar na Educação Infantil e no Ensino Fundamental I).