Comidas em inglês (food)

Carla Muniz
Carla Muniz
Professora licenciada em Letras

Confira uma lista com nomes de comidas em inglês e tradução. Veja itens que compõem breakfast (café da manhã), lunch (almoço), snack (lanche) e dinner (jantar).

Além dos nomes dos alimentos em inglês, veja também quais são os pratos típicos mais populares dos Estados Unidos e da Inglaterra; os dois principais países de língua inglesa.

Bread (pão)

  1. Bagels – bagel (é um tipo de pão em forma de rosca, que costuma ser cozido antes de ser assado.)
  2. Baguette – baguete
  3. Breadsticks – gressino
  4. Brown bread – pão de centeio
  5. Croissant – croissant
  6. Donut – donut; rosquinha de massa açucarada, que pode ser acompanhada de diferentes tipos de coberturas
  7. French loaf; French stick – baguete
  8. Fruit bread – pão com frutas cristalizadas
  9. Hamburger bun – pão de hambúrguer
  10. Homemade bread – pão caseiro
  11. Hot dog bun – pão de cachorro-quente
  12. Panettone – panetone
  13. Pita bread – pão pita; pão sírio; pão árabe
  14. Pretzel – pretzel (tipo de pão de massa seca, que tem formato de nó e pode ser doce ou salgado)
  15. Roll – pão francês; cacetinho
  16. Rye bread – pão de centeio
  17. Sliced bread; sliced loaf – pão de forma fatiado
  18. Small dinner roll – bisnaguinha
  19. Soft roll – pão de cachorro-quente
  20. Toast – torrada
  21. Wheat bread – pão de trigo
  22. White bread – pão branco (geralmente de forma)
  23. Whole grain bread; wholemeal bread; whole wheat bread – pão integral

IMPORTANTE: a palavra bread (pão) é incontável e, por isso, não pode ser flexionada no plural. Para indicar determinada quantidade de pães, pode-se usar a palavra piece (peça) ou slice (fatia), consoante a situação.

Exemplos:

  • I’d like ten pieces of bread, please. (Gostaria de dez pães, por favor.)
  • You’ll need four slices of bread for this recipe. (Você precisará de quatro fatias de pão para esta receita.)

Veja também: Countable and uncountable nouns

Meat (carne)

  1. Baby beef – coração da alcatra
  2. Barbecue – churrasco
  3. Beef – bife
  4. Chicken breast – peito de frango
  5. Chicken heart – coração (de frango)
  6. Chicken leg – coxa de frango
  7. Chicken wing – asa de frango
  8. Chuck – acém
  9. Duck – pato
  10. Eyeround – lagarto
  11. Filet mignon – filé mignon
  12. Flank steak – fraldinha
  13. Ground beef – carne moída
  14. Hamburger – hambúrguer
  15. Hump steak – cupim
  16. Knuckle – patinho
  17. Liver – fígado
  18. Meatball – almôndega
  19. Outside flat – coxão duro
  20. Ox tongue – língua de boi
  21. Pork chops – bisteca de porco
  22. Pork leg – pernil de perco
  23. Pork loin – lombo de porco
  24. Read meats – carnes vermelhas
  25. Rib cuts – costela
  26. Rump skirt – maminha
  27. Rump steak – alcatra
  28. Rump tail – maminha
  29. Rump cover – picanha
  30. Rump cap – picanha
  31. Roast chicken – frango assado
  32. Steak – bife
  33. Stew meat – carne para ensopado
  34. Striploin – contra-filé
  35. T-bone steak – chuleta
  36. Tenderloin – filé mignon
  37. Thin skirt – fraldinha
  38. Top side – coxão mole
  39. Top sirloin – contra-filé
  40. Top sirloin cap – picanha
  41. Tripe – dobradinha; bucho
  42. Turkey – peru
  43. White meats – carnes brancas

Níveis de preparo da carne

  • rare: mal-passado
  • medium-rare: médio, mas mais para o mal-passado
  • medium: médio
  • medium-well: médio, mas mais para o bem-passado
  • well-done: bem-passado

Sausages, cold cuts and dairy food (embutidos, frios e laticínios)

  1. Bologna – mortadela
  2. Brie cheese – queijo brie
  3. Butter – manteiga
  4. Calabrese sausage – linguiça calabresa
  5. Cammbert cheese – queijo camembert
  6. Cheddar cheese – queijo cheddar
  7. Cheese – queijo
  8. Chocolate milk – leite com achocolatado
  9. Condensed milk – leite condensado
  10. Coppa salami – copa
  11. Cottage cheese – queijo tipo cottage
  12. Cream cheese – requeijão
  13. Edam cheese – queijo Edam
  14. Feta cheese – queijo feta
  15. Gouda cheese – queijo Gouda
  16. Ham – presunto
  17. Hot chocolate – chocolate quente
  18. Milk – leite
  19. Milk powder; powdered milk – leite em pó
  20. Mortadella bologna – mortadela
  21. Mozzarella cheese – queijo mussarela
  22. Parmesan cheese – queijo parmesão
  23. Ricotta cheese – Queijo ricota
  24. Salami – salame
  25. Sausage – linguiça; salsicha
  26. Smoked sausage – linguiça defumada
  27. Stilton blue cheese – queijo azul
  28. Swiss cheese – queijo suíço
  29. Whipped cream – chantilly
  30. Yoghurt – iogurte

Fish and seafood (peixes e frutos do mar)

  1. Anchovies – anchovas
  2. Cape shark – cação
  3. Carp – carpa
  4. Caviar – caviar
  5. Cod – bacalhau
  6. Crab – caranguejo
  7. Crayfish – lagostim
  8. Crawfish – lagostim
  9. Dried shrimp – camarão seco
  10. Eel – enguia
  11. Fish – peixe
  12. Fish eggs – caviar
  13. Grilled fish – peixe grelhado
  14. Lagosta – lobster
  15. Mussels – mexilhões
  16. Octopus – polvo
  17. Oyster – ostra
  18. Prawn – camarão cinza
  19. Salmon – salmão
  20. Sardine – sardinha
  21. Sardines in can – sardinhas em lata
  22. Shark – cação
  23. Shrimp – camarão
  24. Seafood – frutos do mar
  25. Squid – lula
  26. Trout – truta
  27. Tuna – atum

Fruit (Fruta)

  1. Apple – maçã
  2. Apricot – damasco
  3. Avocado – abacate
  4. Banana – banana
  5. Blackberry – amora
  6. Cherry – cereja
  7. Fig – figo
  8. Grape – uva
  9. Kiwi – kiwi
  10. Lemon – limão
  11. Lime – lima
  12. Mango – manga
  13. Melon – melão
  14. Orange – laranja
  15. Papaya – mamão
  16. Peach – pêssego
  17. Pineapple – abacaxi
  18. Plum – ameixa
  19. Raisin – uva-passa
  20. Strawberry – morango
  21. Watermelon – melancia

Veja também: Frutas em inglês

Side dishes (acompanhamentos)

  1. Boiled egg – ovo cozido
  2. Beans – feijão
  3. Fried egg – ovo frito
  4. French fries – batata frita
  5. Mashed potatoes – purê de batatas
  6. Omelet – omelete
  7. Rice – arroz
  8. Salad – salada
  9. Scrambled eggs – ovos mexidos

Vegetables (legumes e verduras)

  1. Artichoke – alcachofra
  2. Arugula – rúcula
  3. Asparagus – aspargo
  4. Basil – manjericão
  5. Bean – feijão
  6. Beet – beterraba
  7. Bell pepper – pimentão
  8. Black-eyed pea – feijão-fradinho
  9. Broccoli – brócolis
  10. Cabbage – repolho
  11. Carrot – cenoura
  12. Cauliflower – couve-flor
  13. Celery – aipo, salsão
  14. Corn – milho
  15. Chard – acelga
  16. Chicory – chicória
  17. Cucumber – pepino
  18. Eggplant – berinjela
  19. Fennel – erva-doce
  20. Garlic – alho
  21. Ginger – gengibre
  22. Green onion – cebolinha
  23. Leek – alho-poró
  24. Lettuce – alface
  25. Manioc – mandioca
  26. Mushroom – cogumelo
  27. Okra – quiabo
  28. Olive – azeitona
  29. Onion – cebola
  30. Palm heart – palmito
  31. Parsley – salsa; salsinha
  32. Pea – ervilha
  33. Potato – batata
  34. Pumpkin – abóbora
  35. Radish – rabanete
  36. Rice – arroz
  37. Spinach – espinafre
  38. Soybean – soja
  39. Sweet potato – batata-doce
  40. Tomato – tomate
  41. Turnip – nabo
  42. Watercress – agrião
  43. Yam – inhame
  44. Zucchini – abobrinha

Snacks and beverages (lanches e bebidas)

  1. Beer – cerveja
  2. Brazilian cheese bread – pão de queijo
  3. Cake – bolo
  4. Coffee – café
  5. Cookies – biscoitos
  6. Corn flakes – cereal de flocos de milho
  7. Fruit salad – salada de frutas
  8. Hamburger – hambúrguer
  9. Hot dog – cachorro-quente
  10. Ice cream – sorvete
  11. Jam – geleia
  12. Jello – gelatina
  13. Juice – suco
  14. Muesli – granola
  15. Pie – torta
  16. Pizza – pizza
  17. Popcorn – pipoca
  18. Popsicle – picolé
  19. Pudding – pudim
  20. Sandwich – sanduíche
  21. Soda – refrigerante
  22. Soft drink – refrigerante
  23. Tea – chá
  24. Toast – torrada
  25. Water – água
  26. Wine – vinho
  27. White coffee – café com leite

Pratos típicos nos Estados Unidos

1. Fried chicken (frango frito)

fried chicken

Muito comum na região sul dos Estados Unidos, trata-se de um prato composto de frango temperado, empanado e frito, que pode ou não ser acompanhado de batatas fritas.

2. Apple Pie (torta de maçã)

apple pie

Apesar de ter origem europeia, a torta de maçã é muito tradicional em todo o país. Composta de maçãs cortadas salpicadas com baunilha, açúcar e canela, dispostas em uma massa dourada e crocante, a iguaria costuma aparecer muitas vezes em séries de TV e filmes americanos.

3. Barbecue ribs (Costelas com molho de churrasco)

barbecue ribs

As costelas são parte integrante de um tradicional churrasco americano. Tipicamente são utilizadas costelas suínas, mas o prato também pode ser elaborado com costelas bovinas.

Costumam ser acompanhadas de batatas fritas e milho assado.

4. Pancake (panqueca)

pancakes

No café da manhã, as panquecas são tão tradicionais para um americano quanto o pão com manteiga é para um brasileiro.

Costumam ser empilhadas e servidas com uma calda tradicional chamada maple syrup (semelhante ao melado), ou com frutas, geleias, chocolate e outros tipos de coberturas.

5. Mac n’ cheese (macarrão com queijo)

mac n' cheese

O prato consiste em uma mistura de ovos e diferentes tipos de queijos temperados e derretidos, que compõem um molho que envolve o macarrão do tipo cotovelo.

Há quem opte por servir a iguaria com pequenos pedaços de bacon frito salpicados no topo do prato.

Pratos típicos na Inglaterra

1. Fish n’ chips (peixe com batata frita)

fish and chips

O prato consiste em filé de peixe temperado, empanado e frito, acompanhado de batatas fritas

Opcionalmente também pode ser servido com salada e molhos.

2. English breakfast (café da manhã inglês)

English breakfast

Se algum dia ficar hospedado em um hotel e o café da manhã for um English breakfast, saiba que te espera um prato composto por ovos, bacon e linguiça fritos, pão tostado e feijão cozido. Isso mesmo, feijão cozido!

Com um café da manhã tão reforçado, você pode sair para passear sem se preocupar com a hora da próxima refeição!

3. Scones (espécie de pãozinho)

scones

Originais da Escócia, os scones são muito tradicionais no famoso chá da tarde inglês.

São feitos de açúcar, farinha e leite e costumam ser servidos com geleia de frutos vermelhos.

4. Summer pudding (pudim de verão)

summer pudding

O pudim de verão é feito tradicionalmente na estação do ano à qual faz referência, pois é nesta época que estão disponíveis os ingredientes principais dessa iguaria: as frutas vermelhas.

O prato também tem como ingredientes: vinho, pão e açúcar.

5. Cornish pasty (espécie de empanada)

Cornish pasty

A iguaria é uma espécie de salgado composto por uma massa grossa feita de batata, farinha e cebola, recheada com carne assada e molho apimentado.

Apesar de ser original da região de Cornwall (Cornualha), é comumente encontrada em toda a Inglaterra.

Para complementar os seus estudos de inglês, veja também:

Carla Muniz
Carla Muniz
Professora, lexicógrafa, tradutora, produtora de conteúdos e revisora. Licenciada em Letras (Português, Inglês e Literaturas) pelas Faculdades Integradas Simonsen, em 2002.