Bioquímica

Vitamina K

A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel essencial para a coagulação sanguínea, encontrada sob três formas:Vitamina K1 (Filoquinona): Presente em alimentos de origem vegetal; Vitamina K2...

Colesterol

O colesterol é um tipo de lipídio, um esteroide, que pode ser sintetizado no corpo (principalmente no fígado) ou obtido da alimentação, sendo absorvido no intestino e transportado no sangue...

Vitamina A

A vitamina A ou retinol é um composto lipossolúvel encontrado em uma grande variedade de alimentos e com importantes funções biológicas.O termo refere-se a um grupo de substâncias que incluem...

Albumina

A albumina é uma proteína globular composta apenas por aminoácidos, sendo a mais abundante no sangue humano.Ela é conhecida como a proteína da clara do ovo, onde é encontrada em grande...

Vitamina C

A vitamina C ou ácido ascórbico é uma substância hidrossolúvel, instável e facilmente oxidável, cujas ligações podem ser quebradas pelo oxigênio, bases alcalinas e temperaturas elevadas.No...

Vitamina E

A vitamina E representa um conjunto de substâncias denominadas de tocoferóis, sendo o alfa-tocoferol a mais importante.Ela é uma vitamina lipossolúvel e com forte ação antioxidante, ou seja,...