Animais Carnívoros


Os animais carnívoros são aqueles que se alimentam predominantemente da carne de outros animais.

Chamados de predadores, eles são consumidores secundários, se a fonte de alimentação for os animais herbívoros, e consumidores terciários se a fonte de alimento for outro animal carnívoro.

Assim, esses animais exercem importante função na cadeia alimentar, pois equilibram o ecossistema de forma a controlar as populações das espécies das quais se alimentam.

Exemplos de Animais Carnívoros

Animais CarnívorosAnimais CarnívorosAnimais Carnívoros

Animais CarnívorosAnimais CarnívorosAnimais Carnívoros

Animais CarnívorosAnimais CarnívorosAnimais Carnívoros

Animais CarnívorosAnimais CarnívorosAnimais Carnívoros

Alguns exemplos de animais carnívoros são: cachorro, gato, lobo, raposa, foca, morsa, leão, hiena, falcão, gavião, coruja, tubarão, baleia, golfinhos, tigre, guepardo, leopardo, onça, lince, crocodilo, jacaré, urso, jaguatirica, ariranha, lontra, quati, cangambá, marsupiais, polvo, lula, estrela do mar, água viva, gaivota, pinguim, pelicano, cegonha, garça, jiboia, sucuri, tartaruga-marinha, sapo, rã, aranha, escorpião, e outras espécies animais.

Características dos Carnívoros

  • Dentes fortes e afiados;
  • Não possuem dentes molares;
  • Mandíbula normalmente é alongada e para frente;
  • Audição e olfato bem desenvolvidos;
  • Transpiram pela língua;
  • Garras e bicos afiados;
  • Glândulas salivares pequenas;
  • Saliva e urina ácidas;
  • Não possuem ptialina (enzima responsável pela digestão de cereais);
  • Estômago simples e de formato arredondado;
  • Grande quantidade de acido clorídrico no estômago para realizar a digestão da carne.

Conheça também os Animais Onívoros.